'Kochen für den Vorrat' von Martina Kittler

Details zum Buch

  • Titel: Kochen für den Vorrat
  • Autor: Martina Kittler
  • Medium: E-Book (Format: epub)

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Bewertung

5/5         



Rezension

 


Konservieren der Schätze des Sommers

 

'Kochen für den Vorrat' ist ein Küchenratgeber von GU. Geschrieben ist er von Martina Kittler die begeistert selbst Lebensmittel des täglichen Bedarfs zubereitet. Außerdem gibt ihr ein gut bestückte Vorratsregale ein Gefühl von Sicherheit, was ich verstehen kann :-) Noch dazu sind Vorräte wichtig um Zeit und Geld zu sparen. Also eine Win-Win Situation.

 

Das Cover ist ansprechend gestaltet und passt zum Titel und Inhalt des Buches.

 

Interessant fand ich die Idee der Nutzung der 'GU KOCHEN PLUS'-App. Ich hatte sie bereits installiert und habe mir beim Lesen wieder einige Rezepte gemerkt. Ein nettes Feature aber leider ist die App nach wie vor nicht gut brauchbar da sie viel zu simple gehalten ist und fast nichts kann. Hingegen begeistert hat mich der 'GU CLOU', hier findet man tolle und interessante Tipps. Super ist auch das Schwarze Blatt, welches vegane Rezepte kennzeichnet. Etwas irreführend finde ich allerdings dass es in manchen GU Küchenratgebern für fleischlose Rezepte hier aber für vegane benutzt wird. Das könnte man bestimmt noch optimieren damit es in allen Büchern gleich ist. Schade fand ich außerdem dass der GU CLOU nicht im Rezept in der App angezeigt wird. Noch ein Punkt der gegen die Nutzung der App spricht.

 

Bereits das erste Rezepte zur schnellsten Mayo ohne Ei hat mich absolut begeistert. Es ist simpel und schmeckt noch dazu gut! Meinen Geschmack haben die Würzmittel/Saucen, Chutnys, Eingelegets & Fermentiertes sowie Gedörrtes auf jeden Fall getroffen :-)

 

Meine Highlights: 

- Scharfes Ajavar

- Scharfer Honig-Senf

- Sahne-Meerrettich

- Koriander Erdnuss Pesto- Heidelbeer-Zwiebel-Chutny

- Süsssaure Radieschen

- Mozzzarella in Thymian-Öl

- Marmorkuchen im Glas

- Honig Granola Müsli

 

Getrocknete Äpfel hatte ich bereits zuvor oft selbstgemacht aber noch nie so. Da habe ich noch etwas neues lernen dürfen.

 

Am Ende wird noch das Prinzip 'Vorratshaltung' anhand Kälte, Öl, Hitze, Säure, Zucker und Salz sowie Trocknen erklärt. Außerdem folgt eine Anleitung zum Marmelade kochen, dabei durfte ich auch noch etwas neues lernen denn bisher hatte ich es nie über Nacht stehen lassen bevor ich es fertig gemacht hatte. Zum Schluss werden noch Utensilien rund ums Einmachen  vorgestellt und den Abschluss bildet das 1x1 des Konservierens sowie Einmach-Tipps vom Profi.

 

Fazit: Ein kurzes aber hilfreiches Buch um mit der Vorratsschaffung zu starten. Hier bekommt man Tipps um mit den verschiedensten Arten zu starten. Ich finde das Buch gut denn hier kann man sich auf wenigen Seiten einen guten Überblick verschaffen was es überhaupt für Möglichkeiten gibt und somit erste Versuche in allen Gebieten starten.

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